Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Ингредиенты:

мука
кефир — 1 стакан
куриное яйцо — 1 шт.
мясной фарш — 400 гр.
репчатый лук — 2-3 шт.
растительное масло — для жарки
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

В миске для теста смешиваем яйцо с солью, добавляем кефир и взбиваем вилкой. Муку добавляем постепенно и хорошо перемешиваем. Когда тесто станет густым выкладываем его на стол и замешиваем. Оно должно получиться не слишком крутое, но и не мягкое. Оставляем тесто на столе на 20 минут.

Начинка: смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, добавляем немного воды, соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка должна быть жидковатой, чтобы чебуреки получились сочными.

Тесто делим примерно на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем, внутрь выкладываем ложку начинки. Формируем чебурек. Чтобы не вытек сок, края чебуреков прокатать скалкой. Лишнее тесто отрезать.

Жарим чебуреки на разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Для удаления лишнего жира, готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia