Черничный пирог

Нужно для формы диаметром 20 см

Для теста
90 гр сливочного масла
180 гр муки
2 ст. л. сахара
2 ст. л. ледяной воды
Для начинки
150 гр черники
115 гр. натурального йогурта
1 яйцо
3 ст. л. сахара

Приготовление.
1. Муку просеять и соеденить с маслом и сахаром. С помощью ножа или вилки хорошо перемешать до образования крошки. Добавить ледяную воду и скатать тесто в шар, убрать минут на 20 холодильник.
2. Раскатать тесто в круг толщиной около 7мм и выложить в форму. Наколоть тесто вилкой и убрать в морозилку на 20 минут.
3. Духовку разогретой до 180 гр и выпекать пирог в течении 10-15 минут.
4. Для начинки перемешать йогурт, яйцо и сахар. На пирог выложить чернику и залить получившейся смесью. Выпекать в духовке еще 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia