Чешский картофельный суп

Чешский картофельный суп

Ингредиенты:

Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 100 г
Сливочное масло 50 г
Мука 3 ст.л
Петрушка — по вкусу
Смесь специй — по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Воду ставим в кастрюле на огонь.
2. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

3. Бросаем в кипящую воду, немного солим. Варим 20 минут.
4. Нарезаем мелко лук, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
5. Добавляем к луку муку, немного ее поджариваем. Добавляем в зажарку воду на которой варили картофель. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
6. Желток перемешиваем со сметаной и черным перцем.
7. Нарезаем мелко петрушку.
8. Лук с мукой кладём в кастрюлю с картошкой, добавляем туда же сметану с яйцом, лавровый лист, специи и зелень петрушки. Если необходимо, досаливаем.
9. 2 минуты и выключаем. Выключаем огонь и оставляем под крышкой ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia