ЧЕСНОЧНАЯ КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНА

ЧЕСНОЧНАЯ КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНА

Ингредиенты:

6 куриных бедер
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
25 г сливочного масла
1 ст.л. муки без горки
300 мл белого сухого вина
25-30 зубчиков чеснока
100 г оливок
соль, сахар и перец по вкусу
небольшой пучок петрушки

Приготовление:
Из бедер вырезаем косточки, снимаем кожу. Каждое филе бедра разрезаем на 3-4 части. Лук мелко рубим, сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам вдоль. Оливки разрезаем на 4 части.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. в пару заходов обжариваем курятину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего, добавляем сливочное масло, кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Кладем в сотейник муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
При постоянном помешивании венчиком вливаем вино и даем соусу закипеть. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец, кладем курицу и чеснок.
Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и готовим под крышкой около 20 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем оливки. Дотушиваем курицу. Выключаем плиту, кладем в сотейник мелко нарубленную петрушку и даем блюду постоять под крышкой 5 минут.
Подаем с рисом или кус-кусом. Или со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia