Чесночные булочки (пампушки) к супу или борщу

Чесночные булочки (пампушки) к супу или борщу

Ингредиенты:

400 грамм белой муки
100 грамм ржаной муки
250 миллилитров молока
1 куриное яйцо
15 грамм прессованных дрожжей
70 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли

Для чесночного слоя:
30 грамм сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка итальянских трав
80 грамм сыра
щепотка соли

Приготовление:

В миску наливаем молоко, добавляем муку (2 ст.л.), сахар (1 ч.л.) и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Смешиваем два вида муки и просеиваем.
В муку добавляем соль, перемешиваем и вливаем опару. Туда же вбиваем куриное яйцо и замешиваем тесто. В процессе вымешивания добавляем в него растительное масло.
Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1,5 часа.
Через отведенное время достаем тесто и обминаем, а потом делим на 16 колобков.
Перекладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным или растительным маслом. сверху на булочках делаем крестообразные надрезы. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
В чашку пропускаем через пресс чеснок, добавляем сливочное масло и итальянские специи. Все хорошо перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на расстоявшиеся булочки и присыпаем тертым сыром.

Булочки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-30 минут.
Готовые булочки достаем, остужаем и подаем к борщу или супу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia