ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С ОВОЩАМИ

ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

Крупные креветки, очищенные — 900 г
Оливковое масло — 60 мл
Чеснок — 4 зубчика
Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Мед —1 ст. л.
Нарезанная свежая кинза — 5 ст. л.

Цуккини, нарезанные кубиками — 2 шт.
Большие помидоры, нарезанные кубиками — 2 шт.
Чили — по вкусу
Несоленое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 210 ºC. Поместить креветки в большую миску, добавить масло, чеснок, лимон, мед, перец чили, горчицу и кинзу. Добавить помидоры и цуккини, перемешать и мариновать в течение 15–30 минут.
2. На 4 листа фольги разложить креветки с овощами, хорошо запечатать края. Поместить пакеты на противень и запекать в течение 15–20 минут.
3. Вынуть из духовки и дать отдохнуть 5 минут до открытия пакетов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia