Ингредиенты:
Соль — 2 г.
Сметана (25% жирности( — 260 г.
Укроп — 1 пучок.
Чеснок — 7 зубчиков.
Измельчённый перчик — 2 щепотки.
Приготовление:
Ополосните зелень, можете примешать к укропу петрушку или базилик. Отрубите толстые стебли, а листики порубите. Помните руками, чтобы выступила жидкость.
Теперь добавьте к укропу охлаждённую сметану, перемешайте, уберите в холодильник. Займитесь чесноком, его нужно почистить и пропустить через пресс.
Смешайте все ингредиенты, посолите и всыпьте перец.
Переместите в соусницу, подавайте к мясу или рыбе. Храните в герметичном контейнере не дольше 1 недели.
Приятного аппетита!