Изумительно пряный аромат классического грузинского супа пробудит аппетит даже после самого тяжелого застолья. Готовить же его еще интереснее, чем есть!
Ингредиенты:
500 г белого куриного мяса,
2 шт репчатого лука,
4 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
1/2 ч.л. винного уксуса (допускается замена на лимонный сок),
3 зубч. чеснока,
зелень кинзы,
соль и перец по вкусу.
Рецепт:
Мелко нарезанное куриное мясо выкладывается в кастрюлю и варится до готовности. Затем мясо нужно вынуть, отцедить бульон и опять вернуть его на медленный огонь. Параллельно на сковороде растапливается сливочное масло. На нем мы будем обжаривать нарезанный полукольцами лук — он пригодится для заправки бульона.
Яйца с уксусом взбиваются в глубокой миске. Туда же добавляется смесь из мелко нарезанного чеснока, перца и соли.
Важная хитрость: смесь яиц нужно добавлять в бульон постоянно помешивая, чтобы белки не свернулись. Проделав это, в кастрюлю возвращается куриное мясо.
Супу нужно дать совсем немного погреться и можно подавать его на стол. Для аромата посыпьте чихиртму кинзой.
Приятного аппетита!