Чизкейк из обычного творога.

Вкусный, легкий и полезный чизкейк из доступных ингредиентов! Хрустящее печенье, нежный творог и греческий йогурт, политые домашним ягодным вареньем… Пальчики оближешь! Кстати, варенье можно брать абсолютно любое — и вот перед вам уже множество вариантов одного блюда. Рецепт рассчитан на форму для выпечки диаметром 20 см.

Ингредиенты:
Печенье — 140 г
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 85 г
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Творог — 500 г
Греческий йогурт — 200 г
Яйца — 2 шт.
Кленовый сироп (можно заменить медом) — 75 г
Мука — 2 ч.л.
Варенье по вкусу.

Рецепт:
1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или руками. Сливочное масло растопите. Соедините в чаше печенье, масло, сахар и корицу. Перемешайте.
2. Застелите дно формы для выпечки пергаментом и выложите основу, плотно утрамбовывая ее ко дну.
3. В чаше блендера соедините творог и йогурт и перебейте до гладкой однородной массы. Яйца взбейте в отдельной посуде. Соедините творожную массу, яйца, кленовый сироп и муку. Перемешайте.
4. Залейте творожный слой поверх печенья в форму для выпечки. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C , около 1 часа.
5. Дайте готовому чизкейку остыть и полейте сверху вареньем.

Приятного чаепития!

(Visited 44 times, 1 visits today)