Ингредиенты:
Для основы:
Овсяные хлопья — 100 г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель — 2 г
Для начинки:
Творог обезжиренный — 500 г
Натуральный йогурт — 350 г
Цедра лимона — 1 шт
Сок лимона — 1 шт
Желатин — 18 г
Вода — 50 мл
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1.Приготовить основу, для этого залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут.
2.По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до 200 °С духовке 10-15 минут.
3.Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить сахар.
4.Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
5.Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить.
6.Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать. Залить основу получившейся массой
7.Верх чизкейка украсить дольками лимона и посыпать сахарной пудрой, отправить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!