ЧИЗКЕЙК-МОРОЖЕНОЕ

ЧИЗКЕЙК-МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

Печенье шоколадное — 250 г
Сливочное масло — 80 г
Вишня замороженная — 500 г
Апельсин — 1 шт
Сахар — 200 г
Сливки (35%) — 270 мл
Яйца — 4 шт
Сливочный сыр — 400 г
Ванильный экстракт — 2 ч.л

Приготовление:
Вишню размораживаем. Немного сливаем лишней воды, высыпаем в кастрюлю. Добавляем туда же сок и цедру апельсина, 100 грамм сахара и ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим ещё минут 20-25. Смесь прилично выварится и загустеет. Снимаем с огня и даём остыть.

Для основы печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму 24 см, смазанную маслом, разравниваем по дну и плотно утрамбовываем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Даём остыть.
Для начинки аккуратно разделяем яйца на желтки и белки в две чашки. К желткам добавляем 100 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером. Масса прилично увеличится в объёме и посветлеет. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до твёрдых пиков. В третьей чашке взбиваем сливки до мягких пиков. Добавляем к ним сыр и ванильный экстракт и ещё немного взбиваем. Затем к ним выливаем желтковую массу, также немного взбиваем на минимальной скорости. Далее выкладываем белки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы сохранить воздушность крема. Выливаем получившуюся массу в остывшую форму с основой, разравниваем. Сверху выкладываем вишню и распределяем её по поверхности. Ставим в морозильную камеру на ночь. За два часа до того, как подавать на стол, достаём наш чизкейк, поливаем шоколадной глазурью и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia