Чизкейк с маршмеллоу(без выпечки)

Чизкейк с маршмеллоу(без выпечки)

Ингредиенты:

Печенье – 250 г
Сливочное масло – 80 г
Малина – 50 г
Творог – 500 г
Йогурт – 250 мл
Маршмеллоу – 300 г
Молоко – 50 мл
Сок лайма (или лимона) – 1 ст.л.
Малина – 250 г

Приготовление:

Первым делом в блендере измельчаем печенье в крошку. К крошке добавляем малину и сливочное масло. Все перетираем в однородную массу.

Форму с раздвижными краями застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем крошку в форму. Разравниваем. Утрамбовываем. Форму для выпечки убираем в холодильник на час.

Творог и йогурт выкладываем в глубокую посуду. Добавляем сок лайма. И часть малины. Измельчаем блендером. Получается однородная масса, похожая на крем.

Глубокую посуду смазываем сливочным маслом. Наливаем немного молока. Высыпаем маршмеллоу. Когда вода в кастрюле закипит, ставим миску с маршмеллоу растапливаться. Помешиваем до полного растворения. Когда конфеты практически растворились, снимаем миску на стол и продолжаем помешивать, чтобы все хорошо растворилось.

Добавляем зефирный крем в творожную массу. Перемешиваем.
Вынимаем основу-корж из холодильника. Выкладываем сверху ягоды малины. Заливаем кремом.

Немножко потрясем и постучим формой. Готовый чизкейк убираем на несколько часов или на всю ночь в холодильник. Чизкейк должен застыть.

Ночь прошла, чизкейк застыл. Вынимаем его из формы. По боковой стенке формы подрезаем ножом. Убираем боковины и переносим торт на блюдо.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia