Чизкейк с маскарпоне.

Классический чизкейк готовят с измельченным песочным печеньем и начинкой из сыра Филадельфия. Однако, если хочется поимпровизировать, можно приготовить чизкейк с маскарпоне с выпечкой. То есть вместо крошки печенья мы сделаем песочное тесто, а в начинке возьмем за основу другой сыр. И у нас получится очень вкусный домашний чизкейк с маскарпоне.

Ингредиенты:
Пшеничная мука хлебопекарная — 100 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 10 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар — 125 г
Сливочное масло — 75 г.
Для начинки и украшения:
Сыр маскарпоне — 300 г
Куриные яйца — 4 шт.
Сметана — 60 г
Ванильный сахар — 6 г
Сахарная пудра — 100 г
Корица — 10 г
Молочный шоколад — 10 г

Сделать полезнее: можно уменьшить калории, если заменить обычную муку на цельнозерновую. А вместо белого сахара взять тросниковый. А также использовать сметану с пониженным содержанием жиров.

Рецепт:
1. Заранее разморозьте масло, чтобы его размягчить. Дважды просейте муку через сито. При необходимости измельчите сахар в сахарную пудру. Приготовьте форму для запекания, выстлав ее промасленной пергаментной бумагой. Достаньте миску для приготовления крема и жаропрочную емкость для водной бани. Натрите шоколад на мелкой терке.
2. Приготовьте тесто для основы. В глубокой миске смешайте муку, сливочное масло, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте. Вбейте яйцо, перемешайте до однородности. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 60 минут.
3. Подготовьте корж к выпечке. Достаньте тесто, ровным слоем распределите на промасленную пекарскую бумагу в форме для запекания. Утрамбуйте донышком стакана. Оставьте небольшие бортики для начинки. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 15 минут. Достаньте и остудите.
4. Пока корж остывает, приготовьте крем. Всыпьте смесь сметаны и маскарпоне сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешайте. Перемешайте вручную. Миксер лучше не использовать. Распределите крем поверх остывшего коржа.
5. На дно духовки поставьте емкость с водой. Чизкейк запекайте при температуре 150 °C 90 минут.
6. Выключите духовку, не открывая, оставьте десерт остывать. Через 60 минут достаньте и поставьте на стол.
7. Через 30 минут уберите в холодильник. Лучше всего — на ночь.
8. Украсьте десерт корицей и тертым шоколадом. В Италии его принято подавать к эспрессо.
Приятного чаепития!

(Visited 50 times, 1 visits today)