ЧИЗКЕЙК С ХУРМОЙ

ЧИЗКЕЙК С ХУРМОЙ

Ингредиенты на форму 18 см:

Печенье — 240 г
Молоко — 80 мл
Порошковый желатин — 15 г
Сливки 33–35% — 200 мл
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 40 г
Сметана 25–30% — 200 г
Корица — 2 ч.л.
Пюре хурмы — 150 г
Желе со вкусом апельсина — 1 упаковка

Приготовление:
1. Подготовка. Чизкейк лучше делать в кольце для выпечки, а также использовать ацетатную ленту. Берём твёрдую ровную поверхность (у автора разделочная доска) и застилаем её пергаментом. На пергамент ставим кольцо, а внутри кольца распределяем ленту. Чтобы лента легко прилипала, слегка намочите кольцо. Форма готова.
2. Основа. В блендере или комбайне перемалываем печенье, добавляем молоко. Однородную массу распределяем по дну силиконовой лопаткой максимально ровно и убираем форму в холодильник.

3. Сырный слой. Желатин замачиваем в 1 стакане тёплой воды (или согласно инструкции на вашем желатине). Миску для взбивания сливок убираем вместе с венчиками от миксера в холодильник на 5–10 минут. Затем взбиваем сливки на высокой скорости 3–5 минут. Далее поочерёдно добавляем маскарпоне, пудру, корицу, сметану и после каждого ингредиента взбиваем. В конце добавляем разбухший желатин и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в кольцо и убираем в холодильник до полного застывания (1–2 часа).
4. Слой желе. Желе готовим согласно инструкции на упаковке. У хурмы удаляем хвостики и измельчаем в блендере до однородной консистенции пюре. Добавляем к пюре растворенную в воде смесь для желе, перемешиваем, выливаем в кольцо и убираем в холодильник до полного застывания.
5. Перед подачей снимаем кольцо и плёнку. Вы можете использовать любое другое фруктовое или ягодное пюре. А также смело заменять маскарпоне на крем-чиз. Сметану можете заменить йогуртом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia