Чизкейк «Тыквенный»

Чизкейк «Тыквенный»

Ингредиенты:

Печенье — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 3 ст.л.
Ванилин — щепотка
Сыр сливочный — 250 г
Корица — 1/2 ч.л.
Сливки домашние — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Заворачиваем в пакет печенье, измельчаем его скалкой до равномерной крошки.
Масло растопить на водяной бане, вливаем в печенье, тщательно перемешиваем.
Противень или форму выстилаем бумагой для выпечки, смесь из печенья утрамбовываем на дно, ставим в духовку, выпекаем при 200° C 5 минут.

Запеченную тыкву измельчаем с сахаром в мусс с помощью блендера, добавляем сыр, сливки, цедру, корицу.
Начинку из тыквы и творога выкладываем на корж-основу, запечь при 180° C еще минут 10.
Иногда тыквенная начинка получается слишком жидкой, так может быть из-за сочности тыквы, способа приготовления ее в пюре (запекание тыквы в духовке дает меньше жидкости, чем если проваривать ее на огне), жирности и консистенции сметаны, сливок.
Подавайте в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia