Ингредиенты:
2 молодых цукини
1 помидор (не очень сочный)
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. прованских трав
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарежь кабачки тонкими полосками.
Разогрей сотейник или сковороду с растительным маслом на среднем огне. Слегка обжарь помидор нарезанный кубиками и чеснок. Помидор выбирай спелый, но не очень сочный, иначе будет много ненужного сока.
кабачки быстрого приготовления
Добавь кабачки и распредели их на сковороде ровным слоем. Ничего не перемешивай!
Чтобы блюдо не пригорало, периодически встряхивай сковороду. Не пользуйся ложкой или вилкой, приборы повредят тонкие полоски овощей и блюдо превратится в кашеобразную массу.
Обжаривай овощи на среднем огне не более трех минут. Кабачки должны быть полуготовыми, так сказать аль денте. В самом конце посоли и добавь специи.
Старайся не пережарить овощи. Кабачковые спагетти дойдут в тарелке во время остывания.
Это блюдо можно есть самостоятельно, а можно подавать как гарнир или салат к мясу, каше, пюре.
Приятного аппетита!