Чудесный десерт с вишней и рикоттой

Чудесный десерт с вишней и рикоттой

Ингредиенты:

вишня — 250 г
рикотта — 250 г
мука — 2 ст. л.
паста из фисташек — 2 ч. л.

сахар — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
фисташки — 1 горсть
масло сливочное — 10 г

Приготовление:
1. В миске взбить рикотту, добавив сахар и фисташковую пасту. Далее добавить яйца и муку, продолжая взбивать.
2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Из вишен удалить косточки и распределить ягоды на тесто, немного утапливая их.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 35-40 минут.
4. Перед подачей клафути охладить и посыпать измельченными фисташками.

Приятного аппетита!

Подбор новостройки бесплатно
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей
На сайте осуществляется обработка файлов cookie с использованием «Яндекс.Метрики».
Нажимая на кнопку «Согласен» вы даёте согласие на их обработку.
Принять