Чудо пирог «Карпатка»

Ингредиенты:

Для приготовления теста:
пшеничная мука – 180 гр
соль – 1 щепотка
вода – 250 мл
куриные яйца – 5 шт
масло сливочное – 125 гр
сахар – 1 щепотка

Для крема:
сахарная пудра (для присыпки пирога)
ваниль – 1 пакетик
коровье молоко – 500 мл
сливочное масло (должно быть размягченное) – 200 гр
пшеничная мука – 50 гр
сахар – 150 гр
картофельный крахмал (можно заменить кукурузным) – 50 гр

Приготовление:

Замешиваем тесто. Берем небольшую кастрюлю и вливаем в нее воду. Нарезаем небольшими кусочками сливочное масло и отправляем к воде. Добавляем сахар и соль. Нагреваем все ингредиенты до растворения масла. Затем вводим в получившуюся жидкость муку.
Снова ставим кастрюлю на огонь и продолжаем варить тесто, пока оно не соберется в целый ком. Затем выключаем огонь и перекладываем тесто в глубокую миску. Берем куриные яйца и вбиваем по одному к тесту. После каждого вбитого яйца, перемешиваем тесто деревянной лопаткой. Важно! Не применяйте обыкновенный миксер с насадками венчиками. Он, для этого действия не подойдет.
Его не стоит делать очень жидким. В готовом виде оно имеет гладкий и блестящий вид.
Отрезаем кусок пергаментной бумаги и выкладываем его на противень. Помещаем на него кусок теста и распределяем его равномерным слоем.
Ставим противень с тестом в духовку и печем тесто до готовности 30 минут. Температура духовки должна быть 200 градусов.
В это время приготовим крем. Берем небольшой черпачок и наливаем в него коровье молоко. Всыпаем в него крахмал и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем смесь. В получившуюся массу всыпаем сахара, ваниль и оставшееся молоко. Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Затем перекладываем готовый крем в глубокую миску, прикрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем остывать.

В это время кладем в миску размягченное сливочное масло. Взбиваем его с помощью миксера до состояния крема. Добавляем по частям пудинг, заваренный ранее. Хорошо взбиваем.
Холодный заварной корж разрезаем вдоль на две равные половины. Помещаем одну часть на широкое блюдо и кладем сверху равномерным слоем крем. На слой крема, помещаем вторую половину коржа. Посыпьте торт сахарной пудрой и поместите в холодильник для пропитки на 1 час.

(Visited 98 times, 1 visits today)
Loading...