Ингредиенты:
• мука пшеничная — 300 г,
• вода — 150 г,
• соль — по вкусу,
• тыква — 200 г,
• лук — 1 шт.,
• масло сливочное — для смазывания чуду,
• масло растительное — 2 ст. л.,
• укроп — по вкусу.
Приготовление:
1. Для теста смешайте муку с солью и влейте воду.
2. Замесите мягкое, но упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
3. Для начинки нарежьте мелким кубиком репчатый лук и натрите на терке тыкву. Овощи обжаривайте на растительном масле.
4. Обжаривайте начинку 4–5 минут на среднем огне, добавьте соль по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте полностью остыть.
5. К обжаренной тыкве с луком всыпьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Начинка готова.
6. Тесто разделите на 5 равных частей, раскатайте тонко как чебуреки. На одну половину выложите ложку начинки.
Приятного аппетита!