Чуррос — испанский десерт из заварного теста

Продукты:

1 стакан воды,
1 стакан муки,
3 яйца,
150 гр сливочного масла,
4 ст. л. сахара,
пол чайной ложки корицы,
1 ст. л. сахарной пудры,
соль по вкусу,
4 стакана подсолнечного масла для обжаривания.

1. Смешайте в плошке воду, соль, размягченное масло. Поставьте на плиту. Когда масса закипит, выключите конфорку. Дайте немного остыть.
2. Добавьте муку в несколько приемов, каждую порцию хорошо вымешивайте.
3. Разбивая по одному яйца, продолжайте замешивать тесто. Масса станет плотной.
4. Заправьте кулинарный конверт с насадкой «звезда». Выдавите на пекарскую бумагу заготовки длиной в 15 сантиметров.
5. Налейте в кастрюльку растительное масло, раскалите его почти до дымка. Выкладывайте полуфабрикаты чуррос. Обжаривайте, периодически поворачивая до красивой румяности.
6. Чтобы удалить излишки масла, сначала выложите готовые палочки на бумажное полотенце.
7. Посыпьте корицей и пудрой.

Испанцы лакомятся чуррос, макая их в растопленный шоколад или вприкуску с кофе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia