Этот элегантный фруктовый салат украсит собой любое мероприятие или дружеский воскресный бранч. Очищенные сегменты красного и жёлтого грейпфрута, а также сладкого апельсина Навелина смешиваются со свежей черникой, и салат поливается лёгким медово-цитрусовым сиропом с имбирём. Когда будете очищать сегменты цитрусовых от мембран, держите их над миской, чтобы собрать выжатые соки – они пойдут на приготовление заправки. Политые заправкой фрукты должны несколько часов настояться в холодильнике. Подавайте в изящных креманках или бокалах, посыпав миндально-мятным тростниковым сахаром.
Ингредиенты:
0,5 ст. порубленного поджаренного миндаля
1/4 ст. чистого тростникового сахара-песка
8 свежих листков мяты, порубленных
2 красных грейпфрута, разделённых на сегменты (соки соберите)
2 жёлтых грейпфрута, разделённых на сегменты (соки соберите)
2 апельсина Навелина, разделённых на сегменты (соки соберите)
2 ст. л. мёда
2,5 см. корня имбиря, разрежьте пополам
2 ст. свежей черники, переберите и сполосните
Приготовление:
Положите миндаль, сахар и мяту в кухонный комбайн и слегка взбейте, чтобы получилась крупная посыпка. Переложите в небольшую миску.
Смешайте в большой декоративной миске грейпфруты и апельсины.
Смешайте собранные цитрусовые соки в небольшой кастрюле (у вас должно быть не менее 2 ст. сока, в противном случае, долейте свежевыжатого апельсинового или грейпфрутового сока). Добавьте мёд и свежий имбирь и доведите до кипения. Варите, пока смесь не выпарится наполовину. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, минимум, 30 минут. Выньте имбирь и залейте сиропом цитрусовые.
Накройте и поставьте салат в холодильник минимум на 1 час и до 24 часов.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте чернику. Посыпьте миндальной крошкой и подавайте.