Цитрусовое печенье

Цитрусовое печенье

Ингредиенты:

— 2 пачки мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
— 1 стакан сахара
— 2 целых яйца
— 4 чашки муки
— 3 ст. ложки цедры апельсина, лимона и лайма (по 1 ст. ложке каждого)
— 2 ст. ложки соки апельсина, лимона и/или сок лайма (2 ст. ложки всего)
Для глазури:
— 3 стакана сахарной пудры
— 2 ст. ложки цельного молока
— 2 ст. ложки цедры апельсина, лимона и лайма
— сок 1/2 лайма
— сок 1/2 лимона
— щепотка соли

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Разделить белки и желтки в разные емкости
3. Взбить сливочное масло с сахаром.
4. Добавить яичные желтки и перемешать до однородного состояния.
5. Добавить цедру и муку и перемешать
6. Затем добавить сок и тщательно перемешать

7. Противень застелить бумагой для выпечки.
8. Сформировать из теста небольшие шарики
9. Выпекать примерно 13 минут
10. Затем вынуть из духовки и держать еще 3-4 минуты, чтобы остыли
11. Достать из формы с помощью лопатки и дайте окончательно остыть
12. Делаем глазурь. Взбить белок с щепоткой соли, до устойчивых пиков. Добавить все остальные ингредиенты для глазури и тщательно перемешать
13. Полить глазурью в произвольном порядке печенья
14. Сверху посыпать разноцветной цедрой цитрусовых
15. Дать застыть глазури и подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia