Цитрусовое суфле по-домашнему

Цитрусовое суфле по-домашнему

Ингредиенты:

100 мл свежевыжатого, отфильтрованного сока грейпфрута
цедра 2 лимонов
50 г муки
250 мл молока
3 больших яйца
50 г сливочного масла плюс для формы
200 г сахарной пудры
сахарная пудра для подачи

Приготовление:

Взбейте миксером размягченное масло, сахарную пудру и цедру до пышной светлой массы.
Желтки отделите от белков. Добавьте к взбитой массе сок цитрусовых, желтки, просеянную муку и молоко. Продолжайте взбивать до однородности.
В отдельной посуде взбейте белки до стойкой пены и аккуратно, частями, добавьте в подготовленную массу. Долго не перемешивайте, добейтесь только однородности.

Смажьте маслом круглую жаропрочную форму диаметром 20–22 см. Выложите взбитую массу, разровняйте. Жаропрочную форму большего размера наполните кипятком. Поставьте в нее форму со взбитой массой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 мин. Верх суфле должен слегка зарумяниться и стать упругим, а внутри суфле должно оставаться мягким. Остудите суфле 5–10 мин. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia