Цитрусовые панкеики «Рикотта-Мак».

Ингредиенты:

Рикотта — 250 г
Молоко 3,2% — 150 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Сахар — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Лимонныйи сок — 2 ст.л.
Цедра 1 лимона
Мак — 1-2 ст.л.

Рецепт:
1. В дежу миксера выложить рикотту, яйца, молоко, лимонныи сок, цедру и сахар. На среднеи скорости взбить.
2. Муку и разрыхлитель смешать и просеять. Добавить вместе с маком в жидкую массу и миксером на средней скорости смешать до однородности.
3. Жарить до первых пузырьков под крышкои, перевернуть и ждать, когда бока панкеиков станут матовыми. Желательно жарить на блинной сковороде с хорошим покрытием без масла.

Приятного чаепития!

(Visited 6 times, 1 visits today)