ЦИТРУСОВЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

ЦИТРУСОВЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Ингредиенты:

1000-1300 г — муки
6 т.- яиц
60-70 г — свежих дрожжей
2 шт.- яичных желтка
400 мл — молока
200 г — маргарина
250 г — сахара
300 г — изюма
1 пакетик — ванильного сахара
цедра — 1 лимона
1/2 ч. л. — соли.

Для глазури:
2 шт.- яичных белка
1/3 ч. л. — порошка лимонной кислоты
150 г — сахара
несколько капель — лимонной эссенции.

Приготовление:

1.Молоко и маргарин подогреть. Яйца, желтки, ванильный сахар, сахар, цедру лимона и соль соединить в одной емкости. Добавить подогретое молоко и маргарин. Перемешать массу.
2.Далее всыпать изюм, раскрошить дрожжи. Перемешать еще раз и в несколько приемов всыпать муку.
3.Замесить не очень тугое тесто. Тесто накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.
4.После того как тесто подошло, сформировать шарики и уложить их в формы, заполнив на 2/3 объема.
5.Духовой шкаф нагреть до 70*С, затем выключить нагрев и поставить формы с тестом на расстойку на 25 минут.

6.Далее выпекать куличи при температуре 200*С от 30 до 50 минут, в зависимости от форм.
7.Для глазури: взбить белки с сахаром, лимонной кислотой и в конце взбивания добавить лимонную эссенцию (можно заменить лимонным соком или любым цитрусовым соком или лимонной кислотой). Готовые горячие куличи смазать подготовленной глазурью и по желанию украсить сахарным декором.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia