Cкороспелые блины на кефире

Cкороспелые блины на кефире

Ингредиенты:

Кефир — 1 Стакан (любой жирности)
Яйцо куриное — 2 Штуки
Вода — 0,5 Стакана
Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
Соль — 2 Щепотки
Сахар — 2 Ст. ложки (по желанию)
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Сода — 2 Щепотки

Приготовление:
Кефир любой жирности влейте в глубокую емкость и туда же вбейте куриные яйца, всыпьте соль. На этом же этапе всыпьте и сахар, если планируете готовить сладкие блины. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, вливая воду.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и соду, аккуратно вмешайте муку в яичную массу, чтобы не образовались комочки.
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Оставьте его на 10 минут в покое.
Затем разогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом. Влейте часть теста и испеките блин. При выпекании на поверхности будет образовываться много пузырьков, как только они лопнут — можете переворачивать блин на другую сторону, жаря выпечку на умеренном нагреве.
Протомите на другой стороне блин еще около 1 минуты и выложите на тарелку. Таким образом обжарьте и остальные блины.
Подайте их к столу теплыми с чаем и соусами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia