Цукини или кабачки с фаршем: вкусное блюдо к обеду или ужину

Цукини или кабачки с фаршем: вкусное блюдо к обеду или ужину

Ингредиенты:

1 килограмм кабачков или цукини
300 грамм фарша
1 ломтик белого хлеба
50 миллилитров молока
1 луковица
1 куриное яйцо
50 грамм сметаны
100 грамм сыра
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Хлеб кладем в миску и заливаем водой.
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Промытый цукини или кабачок нарезаем кружочками и удаляем сердцевину.

В фарш добавляем лук, хлеб, соль, перец и вбиваем куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные кабачки (цукини). В центр кладем приготовленный фарш и смазываем сметаной.
Сыр натираем на терке, присыпаем цукини (кабачки). Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
Готовое блюдо подаем к горячем виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia