ЦУКИНИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С ТОМАТАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

ЦУКИНИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С ТОМАТАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Ингредиенты:

500 г. — цукини
250 г. — небольших томатов
100 г. — моцареллы
растительное масло — для жарки
2-3 зубчика — чеснока
1/2 ч.л. — сушеного чили перца (в хлопьях)
1/2 ч.л. — сушеного орегано
1/2-1 ч.л. — сахара
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1.Цукини вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.Цукини посолить и перемешать. Оставить на 20 минут.
2.Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
3.Цукини откинуть на сито и дать стечь всей жидкости. Слегка обсушить кружочки бумажными полотенцами.
4.В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Постарайтесь не добавлять в сковороду слишком много масла. Достаточно перед обжариванием каждой порции просто смазать сковороду маслом при помощи силиконовой кисточки.
5.Порционно обжарить кружочки цукини с двух сторон до готовности. Готовые овощи выклыдавать на тарелку.

6.Кружочки помидоров обжарить в небольшим количестве растительного масла. Сначала обжарить с одной стороны. 7.Затем посолить и поперчить каждый кружочек, слегка присыпать сахаром. Перевернуть кружочки помидоров и слегка обжарить с другой стороны.
8.Чеснок очистить и выдавить через пресс.
9.Моцареллу натереть на крупной терке.
10.Переложить овощи внахлест в смазанную маслом форму для запекания, чередуя кружочки томатов и цукини.
11.Посыпать сверху перцем, орегано и чесноком. Равномерно распределить поверх овощей натертую моцареллу.
12.Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 20-25 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia