Ингредиенты:
1 кг цуккини
5 зубков чеснока
1 л томатного сока
3-4 ст. л. сахара
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца
3 бутона гвоздики
50 мл уксуса
50 мл растительного масла
1 ч. л. соли
Количество сахара и соли для приготовления соуса ты можешь корректировать, в зависимости от вкуса томатного сока. Вместо цуккини для рецепта также подойдут обычные кабачки.
Приготовление:
Цуккини вымой и нарежь крупными кубиками. На дно кастрюли положи гвоздику и перец, затем выкладывай подготовленные кабачки и чеснок, посыпая сахаром.
Влей томатный сок, посоли по вкусу и добавь лавровый лист, доведи до кипения. Через 5 минут влей уксус и масло, готовь на медленном огне еще 10 минут, скорректировав по соли. Затем оставь полностью остыть и храни в холодильнике.
Приятного аппетита!