Цветная КАПУСТА в ТОМАТЕ на зиму

Цветная КАПУСТА в ТОМАТЕ на зиму

Ингредиенты:

Цветная капуста — 1 кочан
Помидоры — 1 кг.
Болгарский перец — 100 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.

Чеснок — 5 зубков
Пучок петрушки
Соль — 2 ст. ложки
Растительное масло — 150 гр.
Сахар — 120 гр.
Уксус 70% — 1 ч. ложка

Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, слегка (1-2 мин ) бланшируем в подсоленной воде. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки (можно пропустить через мясорубку).
Перец порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порезать. Помидоры, морковь, лук и перец поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения.
Затем добавить капусту. Тушить на медленном огне 15 минут. В конце добавить уксус,чеснок и петрушку. Закрутить в стерилизованные банки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia