Ингредиенты:
Лук-шалот- 5 головок
Копченая грудинка – 125 г
Пшеничная мука — 5 ст. л.
Кунжутная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молотый пажитник, черный перец, копченая паприка — по 1 ст.л.
Коричневый сахар — 1 ч. л.
Черный тмин — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Оливковое масло для жарки — 3 ст.л
Зелень для подачи — 0,5 пучка
Приготовление:
Лук шалот тонко нарезать. Добавить соль, сахар, специи, помять руками (лук должен пустить сок) и оставить мариноваться минут на 15.
К луку добавить яйцо и оба вида муки, замесить тесто.
Жарить оладьи в хорошо прогретом маслена небольшом огне, чтобы лук не пригорел.
Грудинку нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок и посыпать черным тмином.
Приятного аппетита!