Дакос — простой рецепт критской закуски

Продукты:

* 1 круглый чёрствый хлебец из ячменной или пшеничной муки грубого помола. Также можно использовать сушёные в духовке толстые ржаные сухари.
* 3-4 ст. л. протёртых свежих помидоров — просто очистить помидоры и натереть на тёрке.
* 2-3 ст. л. раскрошенного сыра фета.
* Каперсы или маслины по вкусу.
* Свежий базилик, мята или петрушка.
* Сухой орегано.
* Оливковое масло.
* Перец, соль по вкусу.

1. Хлебец смочить в холодной воде, чтобы немного смягчился. Переложить на тарелку и полить оливковым маслом. Сверху выложить протёртые помидоры, а на них раскрошенную фету. Посыпать орегано, посолить и поперчить по вкусу. Украсить каперсами (или маслинами) и свежей зеленью. В завершении полить сверху небольшим количеством оливкового масла. Подаём дакос к столу сразу же и наслаждаемся взрывом вкуса, свежести и пикантности. Приятного аппетита!

(Visited 59 times, 1 visits today)