Делаем десерт из сливок в стакане: выручает.

Большая часть сладких десертов требует выпечки, но можно обойтись и без этого утомительного этапа. Приготовим сладкое лакомство из сливок сразу в стакане: рецепт выручает, когда на выпечку нет ни времени, ни желания.

Ингредиенты:
200 г замороженной вишни,
100 г замороженной смородины
40 г крахмала,
200 мл воды,
100 г сахара.
Для крема:
250 г сливочного сыра,
100 г бисквита,
400 мл сливок,
150 г взбитых сливок
немного печенья.

Рецепт:
В этом рецепте мы для быстроты берем уже готовые бисквит. Затем перекладываем его в глубокую миску, добавляем сливочного нейтрального сыра и взбиваем все вместе миксером. После вливаем в ту же миску сливки, снова взбиваем. Формировать десерт начнем сразу. В стаканы выкладываем первый слой нашего крема. Теперь смешиваем 200 мл воды с 40 г крахмала и вливаем все это в миску с ягодами. Погружным блендером перемалываем ягоды до состояния однородной смеси. Немного прогреем получившееся желе на плите, дадим остыть и выложим вторым слоем в стаканы. Следом снова наносим слой крема и таким образом заполняем стакан до краев. Украшаем кусочками печенья, ставим на час в холодильник и десерт готов.
Приятного чаепития!

(Visited 114 times, 1 visits today)