Деревенский медовый торт со сливками и грецкими орехами

Деревенский медовый торт со сливками и грецкими орехами

Ингредиенты:

мелкие овсяные хлопья 1 стакан
мука 1 стакан
овсяная мука 1/2 стакан
кукурузный крахмал 1 ст. л.
яйца 2 шт.
гречишный мед или другой темный ароматный 4 ст. л.
кефир 1/2 шт.
кисловатое варенье 1/2 стакан
сода 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
бальзам или другой ароматный алкоголь 1 ст. л.
свежие сливки (33-35% жирности)
для крема:
250 г свежих сливок (33-35% жирности)
2 ст.л. сахарной пудры
1/2 грецких орехов
мед

Приготовление:

Яйца взбить венчиком с медом.
Соду добавить в варенье, размешать, пока не поднимется и влить в яйца.
Добавить кефир и размешать.

Всыпать хлопья, просеянную муку, крахмал. все размешать до однородности.
Добавить корицу и ванильный экстракт. Дать тесту отдохнуть минут 20. По консистенции тесто должно быть довольно густое, комками падать с ложки.
Разогреть духовку до 180. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Влить тесто в форму и печь 70-75 мин. Дать остыть в форме минут 10, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой до плотности. Убрать в холодильник, пока не понадобятся.
Часть орехов порубить, часть оставить половинками. На полностью остывший корж нанести сливочный крем, посыпать орехами и сбрызнуть медом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia