Ингредиенты:
10 шт.- средних картофелин
2 шт.- маленькие луковицы
3 ст. л. — муки
1 шт.- яйцо
растительное или топленое масло — для жарки
растительное или топленое масло — для жарки
Приготовление:
1.Картофель очистите, натрите на терке. К получившейся массе добавьте соль, муку и слегка взбитое яйцо. Тщательно размешайте.
2.Выкладывайте массу столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжарьте деруны с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые деруны выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
3.Лук очистите, мелко нарежьте. Разогрейте немного масла в сковороде, положите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
4.Выложите деруны в глиняную (или любую жаропрочную) форму вместе с обжаренным луком и потомите в разогретой до 170 °С духовке 10–15 мин.
5.Подавайте деруны очень горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!