ДЕСЕРТ «КЛУБНИКА ПОД СНЕГОМ»

ДЕСЕРТ "КЛУБНИКА ПОД СНЕГОМ"

Ингредиенты:

3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
клубника (можно банан или киви)

Приготовление:
1.Желатин залить водой и отставить набухать.

2.Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится).
3.Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
4.В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia