Десерт жареное молоко

Десерт жареное молоко

Ингредиенты:

250 мл молока;
2 яйца;
½ стакана сахара;
2 ст.л. пшеничной муки;
1 ст.л. крахмала (желательно кукурузного);
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Всё молоко наливаем в небольшую кастрюльку. Ставим на огонь и подогреваем. Не кипятим!
Затем насыпаем сахар, перемешиваем, пока он полностью не растворится.
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. теплого молока, насыпаем крахмал.
Хорошо взбиваем эту смесь вилкой.
Яичную массу переливаем в кастрюлю с молоком.

На малом огне варим массу до загустения, при этом часто помешиваем венчиком.
Загустевший крем оставляем на столе до полного остывания.
Любую подходящую форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем крем, разравниваем ложкой. Отправляем форму в морозильную камеру на 1 час.
Когда крем подморозится, извлекаем его из формы цельным пластом. Нарезаем его ножом небольшими брусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Подготавливаем 2 тарелки: в одну насыпаем муку, в другой разбалтываем вилкой оставшееся яйцо. Кусочки крема перед жаркой сначала обваляем в муке.
Затем в яйце.
И перед выкладыванием на сковороду снова обваляем в муке. Кладем только в хорошо разогретое масло. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Такой десерт можно подавать теплым или уже остывшим. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей