Конфеты из кокосовой стружки и сгущёнки, в шоколаде

Простые, но от этого не менее вкусные конфеты из кокосовой стружки, сгущённого молока, чёрного шоколада и сахарной пудры. Отличный домашний десерт на вашей кухне!

Продукты
Сгущённое молоко — 200 г
Шоколад чёрный (56%) — 270 г
Кокосовая стружка — 50 г
Сахарная пудра — 55 г
Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:
Кокосовую стружку соедините со сгущённым молоком, сахарной пудрой и ванилином. Перемешайте до получения однородной массы. Отставьте массу в сторону на 3-4 часа, чтобы кокосовая стружка впитала в себя сгущёнку.
Сформируйте из кокосовой массы шарики размером со средний грецкий орех и поставьте в холодильник на примерно на 8 часов, а лучше на ночь.
Чёрный шоколад разломайте на кусочки, выложите в термостойкую посуду, которую установите над кастрюлей с водой. Учтите, что дно ёмкости с шоколадом не должно касаться воды. Поставьте кастрюлю на огонь и растопите шоколад.
Каждую конфетку со всех сторон покройте растопленным шоколадом и выложите на пергаментную бумагу или на решетку, если хотите, чтобы стекли излишки шоколада. Конфеты ещё на 30-60 минут поставьте в холодильник.
Готовые конфеты с кокосовой стружкой и сгущенным молоком подавайте к столу в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)