Сливочное мороженое с халвой (парфе) – это двойное удовольствие – и мороженое, и халва. “Парфе” в переводе с французского языка означает “безукоризненный, прекрасный”.
Продукты
Сливки 30% – 250 мл
Сахар – 65 г
Вода – 65 г
Желток – 2 шт.
Халва – 100 г
Миндаль – 50 г
Как приготовить сливочное мороженое с халвой (парфе):
В кастрюльку насыпаем 65 грамм сахара и наливаем 65 грамм воды. Ставим на огонь, перемешиваем, доводим до кипения и варим сироп до прозрачности. Готовый сироп остужаем.
100 грамм халвы измельчаем и отставляем в сторону.
250 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем в крепкую пену и ставим в холодильник.
В миску наливаем остывший сироп, добавляем два желтка и перемешиваем. Ставим сироп с желтком на водяную баню и нагреваем до температуры 45-50 градусов.
Снимаем с огня, добавляем подготовленную халву и взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры.
Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в два приёма добавляем их в полученную смесь, аккуратно перемешивая в одном направлении, до получения однородной массы.
Раскладываем мороженое в мороженицы.
Украшаем миндалём или другими орешками. Отправляем на несколько часов в морозильник, чтобы мороженое замёрзло.
Подаём очень вкусное мороженое с халвой к столу.
Приятного аппетита!