Шоколадная королевская ватрушка со сгущёнкой и черносливом – это невероятно вкусный десерт. Шоколадное рассыпчатое тесто лаконично сочетается с нежнейшей массой из творога и варёной сгущёнки. А чернослив делает вкус королевской ватрушки ещё богаче и ярче. Попробуйте приготовить, это лакомство точно покорит вас.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука – 220 г
Масло сливочное – 120 г
Сахар – 50 г
Сметана 20% – 50 г
Какао-порошок – 20 г
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Для начинки:
Творог 9% – 400 г
Сгущёнка варёная – 200 г
Яйца – 2 шт.
Чернослив без косточек – 150 г
Крахмал кукурузный – 25 г
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем.
Всыпаем в тёплое сливочное масло какао-порошок и перемешиваем.
В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
К мучной смеси добавляем сметану и сахар.
Вливаем какао с маслом.
Замешиваем нелипкое тесто.
Четвертую часть от всего теста оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку.
Дно разъемной формы (диаметром 18 см) застилаем пергаментной бумагой.
Из большей части теста формируем основу пирога с бортиками. Отправляем в холодильник.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
В творог добавляем варёное сгущённое молоко и вбиваем яйца.
Погружным блендером перетираем массу до однородности.
Вводим крахмал и тщательно перемешиваем.
Чернослив нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Достаём форму с тестом из холодильника. По дну основы из теста распределяем чернослив.
Туда же выкладываем творожную массу и слегка подравниваем ножом борта основы из теста.
Замороженный кусок теста натираем на крупной тёрке.
Выкладываем тёртое тесто на творожную массу.
Выпекаем шоколадную королевскую ватрушку с варёной сгущёнкой и черносливом в духовке 50 минут.
Готовой шоколадной королевской ватрушке с варёной сгущёнкой и черносливом даём немного остыть в форме. Затем вынимаем ватрушку из формы и полностью остужаем на решётке.
Приятного чаепития!