Желе из йогурта с карамелизированной грушей

Желе из йогурта получается лёгким и нежным. Карамелизированная груша с добавлением корицы придаёт йогуртовому десерту интересный вкус и приятный пряный аромат.

Продукты
Груша — 250 г
Йогурт натуральный без добавок — 200 мл
Сахар — 100 г
Сахар ванильный — 10 г
Желатин — 7 г
Корица молотая — 1 ч. ложка
Вода — 1/3 стакана (60 мл)

Приготовление:
Желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут для набухания.
Затем установить ёмкость с желатином в миску с горячей водой и, помешивая, довести желатин до полного растворения.
Грушу вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать грушу кубиками.
Выложить в сковороду нарезанную грушу, всыпать 2/3 от общего количества сахара, добавить корицу.
Поставить сковороду с грушей на средний огонь и, помешивая лопаткой, нагревать, пока весь сахар не растворится. Затем огонь уменьшить и готовить грушу в карамели 10-15 минут.
Желатин остудить. Йогурт взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Половину карамелизированной груши пюрировать блендером, вторую половину оставить для подачи десерта.
Соединить пюре из груши с йогуртом, взбить. Струйкой влить разведенный желатин в йогуртовую массу и снова хорошо взбить.
Полученную йогуртовую массу разлить по силиконовым формам, креманкам или стаканам и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.
Перед подачей достать желе из холодильника, освободить от формочек и выложить на тарелки.
Если форма плохо снимается, опустите её на несколько секунд в горячую воду, затем быстро переложите желе на тарелку.
На йогуртовое желе выложить оставшуюся грушу в карамели.
Желе из йогурта с карамелизированной грушей готово.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)