Ингредиенты:
Кефир — 250 Миллилитров (2,5% жирности)
Яйца куриные — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 230 Грамм
Масло растительное — 80 Миллилитров
Сода — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и соль.
Взбейте все при помощи венчика.
Добавьте кефир, он должен быть теплым, примерно 37-38 градусов.
Частями просеивайте муку, перемешивайте ее при помощи венчика или ложки.
Замесите густое тесто, оно должно спадать с ложки частями. Добавьте соду, быстро перемешайте.
Все! Тесто больше мешать нельзя. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
Сковороду разогрейте и влейте масло. Выложите столовой ложкой тесто, жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.
Приятного вам аппетита!