ДИЕТИЧЕСКАЯ КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И КУРИНОЙ ГРУДКИ

ДИЕТИЧЕСКАЯ КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И КУРИНОЙ ГРУДКИ

Ингредиенты:

1 шт.- куриная грудка;
2 шт.- кабачка;
2 шт.- яйца;
100 мл — сливок;
250 г — творога;
250 г = сыра;
зубчик — чеснока;
1 шт.- луковицу;
соль и специи — по вкусу;
оливковое масло — без запаха.

Приготовление:
1.Отварите куриную грудку до готовности, отделите филе от кости. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через давилку. Слегка обжарьте эти овощи вместе до мягкости на оливковом масле. Не надо их пережаривать.
2.Очистите кабачки. Полторы штуки нарежьте крупными кубиками, а остальную половинку пока отложите. Кубики смешайте с луком и обжарьте. После этого убавьте огонь и потушите их в течение 5 минут.

3.Отварное филе мелко нарежьте, а сыр потрите на мелкой терке. Тушеные кабачки соедините с вареной курицей в отдельной посуде. Взбейте яйца и смешайте с творогом. Добавьте туда сливки и большую часть сыра. Соедините массу с курицей и кабачками. Всё перемешайте и посолите.
4.Выложите тесто в смазанную форму. Сверху посыпьте любимыми специями — отлично подойдёт сушеный тимьян. 5.При желании поперчите. Оставшиеся пол кабачка нарежьте на тонкие кружочки и уложите сверху для украшения. 6.Посыпьте оставшимся сыром. Уберите форуму в разогретую духовку и подождите полчаса. Запеканка должна немного остыть, потом ее можно нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia