Диетическая паста с брокколи

Эта паста восхищает простотой приготовления и богатым вкусом. Макароны-бантики и мелкие соцветия брокколи отвариваются по отдельности, а затем смешиваются в горячей заправке из смеси сливочного и оливкового масла с чесноком и лимонной цедрой. Добавьте кедровые орехи и тёртый пармезан, и можно подавать на стол. Всё готовится за считанные минуты, брокколи лишь слегка бланшируется, чтобы не потерять свою хрусткость и сочность. Это блюдо – отличный способ накормить детей полезными, вкусными овощами.

Ингредиенты:
8 ст. соцветий брокколи (4 кочана)
220 гр. пасты фарфалле (бантики)
2 ст. л. несолёного сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. измельчённого чеснока
Цедра 1 лимона
0,5 ч. л. молотого чёрного перца
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
Свеженатёртого пармезана (по желанию)

Приготовление:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите брокколи в течение 3 минут. Выложите брокколи из воды шумовкой в большую миску и отставьте в сторону.
В той же воде отварите пасту фарфалле в соответствии с рекомендацией на упаковке, около 12 минут. Тщательно слейте воду и добавьте макароны к брокколи.
Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте чеснок и лимонную цедру в течение 1 минуты. Выключите огонь, добавьте 2 ч. л. соли, поперчите и сбрызните лимонным соком. Перелейте заправку на брокколи и макароны. Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, посыпьте кедровыми орехами и сыром, если используете его, и подавайте на стол.
Чтобы поджарить кедровые орехи, положите их в сухую сковороду и жарьте на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia