Диетические кабачковые оладьи

Диетические кабачковые оладьи

Ингредиенты:

Кабачки – 0, 5 кг
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Цельнозерновая мука – 2-3 ст. л.
Укроп – 50 г
Соль, перец, куркума – по вкусу

Способ приготовления:

1. Натираем кабачки вместе с кожурой на крупной терке и максимально отжимаем выделившийся из них сок.
2. Затем добавляем к натертым кабачкам яйца, мелко нарезанный лук и зелень, специи.

3. Все перемешиваем и добавляем цельнозерновую муку.
4. Еще раз все тщательно перемешиваем.
5. Смазываем сковороду небольшим количеством оливкового масла, чтобы его совершенно не было видно, и формируем влажными руками оладьи. Выкладываем их на разогретую сковороду, обжаривая первую сторону на большом огне.
6. Затем переворачиваем оладьи на вторую сторону и продолжаем их жарить на минимальном огне под крышкой, до полной готовности лука
Подавать готовые оладьи с низкокалорийным йогуртом и зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia