Диетический гуляш из курицы

Диетический гуляш из курицы

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки (жирность 10-15%)
Томатная паста — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 1 Чайная ложка
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Соль — По вкусу

Приготовление:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови. Налейте подсолнечное масло и немного воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до мягкости 15-20 минут. Периодически перемешивайте, если жидкости будет мало, то налейте еще.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими полосками.

После выложите куриное филе в кастрюлю с луком и морковью. Перемешивая тушите мясо с овощами 10-12 минут. Посолите по вкусу.
Приготовьте соус. В мисочку выложите сметану и томатную пасту.
Добавьте муку.
Тщательно перемешайте сметану, томатную пасту и муку, чтоб не было комочков.
Добавьте соус в кастрюлю с курицей и перемешайте. Если нужно еще посолите. Тушите курицу в соусе еще 5-6 минут на минимальном огне и выключайте.
Диетический гуляш из курицы готов. Подавайте с картофельным пюре, кашей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia