Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Лимонная цедра — 2 ст.л.
Миндальная мука — 250 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 °C. Форму для выпечки диаметром 23 см смазать маслом и посыпать мукой.
В большой миске растереть деревянной ложкой желтки, лимонную цедру и 1/4 стакана сахара до получения однородной массы.
В отдельной миске смешать миндальную муку, молотый кардамон и разрыхлитель.
Добавить ореховую смесь к яичной и взбить до получения однородной массы.
Миксером вбить яичные белки до пены.
Добавить щепотку соли и чайную ложку уксуса.
Как только яичные белки начнут увеличиваться в объеме, всыпать 1/4 чашки сахара.
Взбить до мягких пиков.
Добавить взбитые белки к миндальной смеси.
Перемешать движениями снизу вверх.
Аккуратно переложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.
Выпекать в течение 35 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Переложить пирог на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!