Дип из белой фасоли и копчёного бекона

Консервированная белая фасоль – хорошая основа для вкусного домашнего дипа. Измельчите её в кухонном комбайне вместе с жареным беконом, анчоусами, лимоном, оливковым маслом, свежим луком и специями до однородной консистенции. добавьте свежую зелень и универсальный дип готов. Вы можете макать в него чипсы, крекеры, питу, свежие овощи, или намазывать на хлеб, а также готовить с ним сэндвичи и другие закуски.

Ингредиенты:
1 ст. копчёного на яблоневой щепе бекона, нарезанного тонкой соломкой
1 банка 400 гр. консервированной белой фасоли, жидкость слейте, фасоль помойте
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. измельчённого шалота
2 щепотки мускатного ореха
3 анчоуса
Сок и тёртая цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока
2/3 ст. оливкового масла
0,5 ст. свежей петрушки, измельчённой

Приготовление:
В небольшой сковороде на умеренно слабом огне поджарьте бекон, регулярно помешивая, чтобы он не подгорел. Выложите на бумажные полотенца, оставив жир в сковороде.

Положите в кухонный комбайн бекон, белую фасоль, уксус, лук-шалот, мускатный орех, анчоусы, лимонную цедру, сок, чеснок и измельчите до однородной консистенции.
Посолите и поперчите. Не останавливая комбайн, сбрызните оливковым маслом и 1 ст. л. вытопленного из бекона жира.

Переложите пасту в сервировочную миску и вмешайте петрушку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia