Долма с бараниной и булгуром

Долма с бараниной и булгуром

Ингредиенты:

булгур — 80 г
лук репчатый — 2 шт.
баранина — 800 г
черный перец
зира
кинза
листья виноградные квашеные — 100 г
чеснок — 2 зубчик
лук зеленый
сметана — 100 г
куркума
соль

Способ приготовления:
1. Берём 1 луковицу, разрезаем пополам, одну часть мелко нарезаем и солим. Вторую часть пропускаем через мясорубку вместе с бараниной. Фарш соединяем с мелко нарезанным луком. Добавляем чёрный молотый перец, зиру и шинкованную кинзу.
2. Булгур отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, затем промываем водой, остужаем и добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем, накрываем и даём настояться пару минут.

3. Накрываем рабочую поверхность пищевой плёнкой. Выкладываем виноградные листья матовой стороной вверх, на каждый лист добавляем немного фарша и сворачиваем лист.
4. Измельчаем ½ луковицы, добавляем в сотейник, на лук выкладываем фаршированные листья, заливаем всё горячей водой, доводим до кипения, солим, уменьшаем нагрев и оставляем томиться на 20 минут.
5. Приготовим соус. Очищаем чеснок, мелко нарубаем и растираем с солью, добавляем чёрный молотый перец, кинзу и зелёный лук, заправляем сметаной, солим и перекладываем в соусник.
6. Подаём долму с соусом, украшаем куркумой и зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia