Ингредиенты:
листья винограда – 35-40 шт.
свинина – 500 гр.
рисовая крупа – 1/2 стакана
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
петрушка – 2 веточки
бульон – 500 мл.
перец – 1/2 ч.л.
соль – по вкусу
Приготовление:
Листья винограда порциями выкладываем в кипящую воду на 2 минуты. Затем выкладываем листья в миску с холодной водой.
В миске смешиваем свиной фарш с луком, рисом, оливковым маслом, нарезанной петрушкой, солью и перцем. Смешиваем вручную, пока смесь не станет однородной.
Подготовленный свиной фарш небольшими порциями заворачиваем в виноградные листья.
Выкладываем долму в кастрюлю, заливаем бульоном, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Тушим долму около одного часа, по мере необходимости добавляем бульон.
Готовые ароматные голубцы выкладываем на тарелку и подаем.
Приятного аппетита!!!